Hermandad Cervecera

Este debate tiene 385 respuestas, 37 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 8 años, 11 meses por Rock Lee.

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  • #130202


    Anónimo

      Yo estuve este verano en Bélgica y es que te venden cervezas belgas hasta en las tiendas de souvenirs. Es la caña! :despollo:

    • #130242


      Jose Ruiz
      Participante

        Mi alcohol es la cerveza cada rubia esta estupenda en españa y donde sea pero hay lugares emblematicos como Alemania y Belgica

      • #130368


        Joan
        Participante

          Aprovecho y hago patria comentando sobre Naparbier ahora que podéis disfrutar en Barcelona como está mandado (no me llevo comisión, pero ya me gustaría):

          -Pilsener: la primera que sacaron si no me equivoco. La probé una noche de Sanfermines, seguramente no era el mejor momento ya que el cuerpo me pedía otras cosas, pero, oye, no la había visto con anterioridad y en cuando di con ella la pillé. Pega más con tomarla una tarde para empezar.

          -ZZ+: una amber ale ligeramente afrutada, sin empalagar, fresca y que te deja entonado para el resto de la tarde/noche. La suelo pillar indistintamente de la época, pero en primavera entra de la hostia.

          -Aker: una de las IPA de esta gente. Refrescante hasta que te pega el corte astringente que te seca la boca, cosa que me mola. Totalmente recomendable.

          -Janis Porter: una porter con bien de cuerpo, recomendable para los que “teman” estas cervezas más “masticables” ya que no es dificultosa a la hora de ir trasegando. Mi favorita.

          -Black Rock: el siguiente nivel. Una Imperial Porter densa, potente, para ir poco a poco con ella y terminar montando una bronca en el cementerio. Si me apuntaran con un Winchester 73, diría que es mi favorita de esta gente.

          Aún hay más, como la Black Ipa con el logo a lo AC/DC o la Zombreaker, pero no he podido beberlas (algunas han salido en tiradas limitadas). En general, mi recomendación es que si veis una Naparbier, que la pilléis.

          Y ya que estamos, os hablo de otra cervecera que ha salido por aquí hace poco. Se llama La Petra y es de Sesma. De momento, he probado la porter que tienen (la Petr-A-Porter) y se sale. De hecho, la probó una amiga y dijo que incluso le mola más que la Janis Porter de Naparbier así que…

          También ha salido hace no mucho una tercera cervecera (estamos de suerte) y creo que es de peña que era habitual de los bares heavies de por aquí en Pampliruña. Se llama Marbel y ya comentaré cuando pruebe.

          También tienen la Back in Black, para mi gusto la mejor Black IPA del mercado estatal.

          También sacaron la IV Beer Riders, una especie de Saison memorable. La Zombreaker apenas la recuerdo, la hicieron con la distribuidora Zombier hace tiempo y sólo pude catarla en barril en el Drunk Monk hace la tira.
          También hicieron una imperial Stout con calabaza, la Pumpkin Tzar que no he llegado a poder conseguirla.

          Dentro del mercado español Naparbier son, de largo, los mejores.

        • #130369


          Joan
          Participante

            Coño Choosen, coincidimos con el amor incondicional por Naparbier. La ZZ+ la tengo ya como cerveza de referencia (y el nuevo etiquetado se sale XD), la Janis Porter no es nada espectacular pero una porter más que decente. Aker ya comenté por aquí que me gustó mucho y la Black Rock ha sido la última que ha caído y casi lloro con ella. Lo que más me jode es que no he podido probar supuestas joyitas como la Zombreaker, Hop Doom, The Beast, Sai Saison,… Pero eso sí, ya tengo dicho en mi tienda que en cuanto llegue cualquier cosa de los navarros me reserven.

            No sabía que La Petra quedaba tan cerquita, yo probé la “Vol. 4” y es una de las mejores IPA que he tomado en mi vida.

            Y ya que estoy aprovecho, supongo que habréis probado alguna cosa de Guinea Pigs, pues se han juntado con Angelus Apatrida y han sacado una IPA roja (60 IBUs) espectacularmente buena.

            [img]http://3.bp.blogspot.com/-D5Dwi-vuois/UlrO3xQcguI/AAAAAAAAAw8/xHWof8TTpNY/s1600/1371170_241052996048119_293691097_n.jpg[/img]

            De Guinea Pigs he probado un par, la imperial stout recuerdo que era la caña. Voy a ver si consigo algo más suyo, difícil por aquí a no ser que vaya a ferias como Birrasana o la de Mediona.

          • #130370


            Joan
            Participante

              Yo antes era un auténtico enfermo de la cerveza belga, quizás por desconocimiento.

              De ahí me siguen pareciendo maravillosas las Struise (mi cerveceria preferida) y Alvinne, que saca auténticas frikadas.

              Pero con el tiempo he descubierto que en otros países hay cerveza infinitamente mejor.
              Es el caso de De Molen, en Holanda, de Haandbryggeriet en Noruega (La imperial stout de maiz es simplemente sublime), Mikkeller o To Ol de Dinamarca también son grandiosas cerveceras.

              Y ya a parte el mercado americano, con Flying Dog, Great Divide a la cabeza, que sacan auténticas joyas.

              y ya para acabar, el dia 9, 30 barriles de Struise, la mayoría Imperial Stout’s de 13% de alcohol, para mi, va a ser la MUERTE.

            • #130372


              E.
              Participante

                A mí la belga, por lo general tan afrutada y empalagosa, me repele. Diría que idealmente mi lugar cervecero es el Reino Unido e Irlanda, pero en realidad es cualquier cervecera que saque porters, stouts e IPAs. Más de estilos que de países.

              • #130374


                José Miguel Gómez
                Participante

                  A mí la belga, por lo general tan afrutada y empalagosa, me repele. Diría que idealmente mi lugar cervecero es el Reino Unido e Irlanda, pero en realidad es cualquier cervecera que saque porters, stouts e IPAs. Más de estilos que de países.

                  +1, mismamente como si lo hubiera escrito yo, aunque tal vez “repeler” sea un poco exagerado (yo me bebo lo que sea :risa: ).
                  Veo una tontería lo de “me gusta la cerveza de X PAÍS”, vale que en algunos países hay más tradición en determinados estilos, pero en todas partes hay cerveceras buenas, regulares y malas, el país es lo de menos. Y opino igual: IPAs, porters y stouts, las cervezas que más me han gustado son todas de alguno de esos estilos.

                  Respecto a Naparbier, yo sólo he probado la Janis Porter, que me pareció una porter correcta sin llegar a ser ninguna maravilla, y la Hop Doom, que es una puta delicia suprema.

                • #130376


                  Jose Ruiz
                  Participante

                    Existen paises que hay mas diversidad de cerveza..
                    Para eso tambien esisten los pedidos en barriles de litros..
                    La cerveza es la misma si es de la misma marca no por eso tienes que cambiar de pais
                    Pero no he probado el Hop Doom.. saben en que pais se crea o donde se puede conseguir -‘

                  • #130393


                    E.
                    Participante

                      La Hop Doom es una variedad de Naparbier, una cervecera navarra. Por Internet se pueden pillar botellas y depende de donde vivas es posible que estén en alguna cervecería.

                      La verdad es que me causa bastante orgullo (y satisfacción, claro) que Naparbier sea de aquí. Han ido poco a poco, probando las cosas, haciéndolas bien y alejándose del rollo maquetero de algunas cervezas salidas con el boom de la artesanía y blablabla.

                      Pepe, yo también me bebo lo que sea. Excepto cervezas belgas, xD. Vale, no son Cruzcampo o Heineken, pero es que no son lo mío.

                    • #130394


                      Lestat6996
                      Participante

                        No me jodáis, no se puede generalizar, pero yo creo que el 95% de cervezas belgas que he probado son de notable para arriba (claro, también yo tiro a lo seguro por lo general), que no digo que no haya probado joyas de todos los países, pero hablando un poco en general Bélgica está a otro nivel (ni Holanda, ni leches). Y eso de “afrutada”… joder, también depende de que cervezas te tomes.

                      Viendo 10 entradas - de la 351 a la 360 (de un total de 386)

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